Páscoa artesanal 2018

Páscoa artesanal: chocolaterias de Curitiba lançam ovo “de corte” e cascas recheadas
por Roberta Braga, especial para Bom Gourmet

Empresas de produtos artesanais de Curitiba apresentam suas apostas para a Páscoa de 2018.

Da combinação singular entre o cacau e o açúcar nasce um dos doces mais apreciados em todo o mundo: o chocolate. Baunilha e manteiga de cacau completam a receita básica. Na Páscoa, a imaginação e o talento dos confeiteiros e chocolatiers resulta em uma infinidade de novos sabores. Produtos feitos artesanalmente ganham cada vez mais espaço e conseguem conquistar diferentes paladares e bolsos.

Usar chocolate e ingredientes de alta qualidade, abrir mão dos conservantes e preferir técnicas simples e caseiras é o que diferencia o produto artesanal do industrializado. Com melhores matérias-primas e mais cuidado na fabricação, o resultado são itens mais exclusivos e personalizados.

Além dos tradicionais chocolates maciço e crocante, chefs, confeiteiros e chocolatiers apostam nos ovos com casca recheada e na versão para comer de colher. A possibilidade de combinação de sabores é imensa. ͞Existem vários tipos de chocolate: branco, ao leite, amargo, meio amargo, 70%, gold, rosa. E isso nos permite combinar com praticamente qualquer ingrediente. Sabendo equilibrar, o chocolate pode combinar com tudo, afirma a chocolatier Polyana Rodrigues, da Grué Chocolateria.

Trufa de pitanga, polpa de cacau, paçoca, pão de mel, geleia de damasco, caramelo salgado, bacon, cumaru, pipoca e até queijo são alguns dos sabores que as lojas e confeitarias curitibanas trazem para essa Páscoa. O chocolate moldado em formatos lúdicos tradicionais, como coelho, cenoura e ovinhos, também tem vez para conquistar os pequenos – e são itens básicos em qualquer linha de chocolate artesanal.

Grué Chocolateria

Com 10 anos de experiências em chocolates, a chocolatier e professora Polyana Rodrigues é quem comanda a produção da Grué Chocolateria.

A marca fabrica ovos artesanais com chocolate belga e trouxe o tema ͞Sabores de Infância͟ para os lançamentos de 2018.

São três novas opções de ovos com casca recheada: ao leite com recheio de bala de coco, dadinho cremoso (400g/ R$65 cada) e chicletes (200g/ R$41).